top of page
-糀カフェ-
現在、コロナウイルス等の影響により、
-長期休業-を頂いております。
再開の目処が立ち次第、お知らせをさせて頂きます。
ご理解の程、どうぞ宜しくお願い致します。
発酵を大切にする当社は、
そんな「糀」にこだわった
「糀カフェ 晴間」をオープンしました。
「糀」とは、
蒸したお米などの穀物に
麹菌を繁殖させ、「発酵」させたたもの。
また、竹100% で作られる布製品「TAKEFU」の販売も行っております。
柔らかく、優しい肌触りで、
お肌の弱い方・アトピーの方などでも、安心してお使い頂けます。
産まれたての赤ちゃんも、竹布に包まれてスヤスヤと眠る。
そんな「癒しの布」シリーズを、ぜひお試し下さい。
TAKEFU
看板犬『まめ』
いつか再開できたら、
また遊びに来てね!
-これまでのメニュー紹介-
※今後、営業再開時に形態が変わり、お食事メニューが無くなる可能性、
テイクアウトのみになる可能性などがございます。ご了承ください。
『カフェメニュー』
●メインメニュー 甘酒
通常の甘酒はもちろん、
「ジンジャー甘酒」や「甘酒チャイ」など、
様々な種類をお出ししておりました。
●枝豆のチーズケーキ
ほんのりと枝豆の爽やかな風味が、チーズケーキに良く合います。
●甘酒フレンチトースト
ご好評いただいた「ぐらぱん」さんのロデヴを使用。こだわりの卵と甘酒、豆乳を加え、モチっとほんのり甘いフレンチトーストに
季節のフルーツたっぷりで、食べ応えがあります。
『ランチメニュー』
●定番 グリーンカレー
青唐辛子のピリッとした辛さが効いて、発汗作用があり、新陳代謝が活発になります。
甘酒が入っていて、辛さの中にもほんのりマイルドな甘味。
癖になる味!と当店一番人気のメニューでした。
●塩麹鶏雑炊定食
自家製塩糀に漬け込んだ鶏肉とこだわりの卵であっさり優しいお味。
また、モッツアレラチーズの塩糀漬を入れると、
マイルドな仕上がりになり、また違った風味をお楽しみ頂けました。
●甘酒味噌の生姜焼き定食』
同じ発酵食品の甘酒と味噌を合わせると、まろやかな味わいの調味料に。
お肉をしっとと柔らかくしてくれるだけでなく、旨味もグンとアップします。
bottom of page